В Ночь...

Валентина Лефтерова
В НОЧЬ...
Источник тока,
Ты меня пленял.
Да вот отключены
Все провода земные:

За столько лет
Ни разу не позвал
В далекости любые.

Я – как распахнутое
В ночь окно –
Дышу прохладой,
Ароматом, -

Блаженным, право,
Всё равно, -
Им многого не надо.

А расстояний столько
Между нами –
Пора поверить
В небыль мне.

Но я – какими-то
Небесными парами,
Эфиром прилечу к тебе.

Когда ты спать ложишься,
Устал, и строг, и добр,
Нечаянно услышишь –
Задену я крылом.

Ну, и на том спасибо.
Души твоей не трону.
С другими она в связке…

И мне пора – к другому…
1993