День печальный...

Валентина Лефтерова
* * *
День печальный – вот он,
здравствуй!
Снова друга узнаю.
Ты пришел, а значит – властвуй,
Душу отними мою.

Я открыла настежь двери –
Забери и унеси.
Посчитаю я потери
Позже, Боже упаси…

День ненастный – ворог, ворог -
Обретет меня опять.
Опояшет, стиснет ворот,
Позовет с собой гулять.

Я противиться не смею –
Вся зависима теперь.
Лишь о чем-то пожалею…
Э, вся денность из потерь…
1993