Ночью тёмной мне не спится

Не Смешно
Ночью темной мне не спится,
В полумраке темноты,
В полудрёме кто-то снится.
Чур! Наверно это ты?

Ветер тронет занавески,
Платье новое шуршит...
Мне до встречи с тобой вечность,
Хоть во сне, но приходи.

Просыпаюсь - снова пусто,
Не заправлена кровать...
Не смешно и просто грустно
Одному рассвет встречать.

Мавзолей стоит - там Ленин,
Часовой в жару и стужу...
В детстве я сдирал колени,
А теперь сдираю душу.

24.02.2019 (С) О.Логинов-Не Смешно