Подсядь к роялю

Геннадий Гудков
Подсядь к роялю.
Подбери романс.
Что б стало чуть теплей
От светлой грусти.
Я в глухомани.
Собираю грузди.
И чту тебя,
Как чтил когда-то
Вас.

К твоей игре
Я, вряд ли, буду строг.
Ты в этот вечер
Не сыграешь плохо.
Ты явишься
Прекрасной Дамой
Блока.
Слияньем нот
И стихотворных строк.

Колдунья,
Ты, законам вопреки,
На расстояньи
Мною управляешь.
Как слышимо
Ты музыку рождаешь,
Касаясь клавиш
И моей руки.

Ты выплываешь лебедью
Из тьмы.
И, словно сполох,
Запад озаряешь.
Не надо белых.
Больше чёрных клавиш!
В разлуке мы.
Давно в разлуке мы.