Короткие памяти нити...

Валентина Лефтерова
КОРОТКИЕ ПАМЯТИ НИТИ
                С. М.
Из лета — да в зиму, да в самый снег.
И смех, и побег, и просто бег.
И всё это — я, и всё это — ты,
Живые, израненные цветы.

И я полюбила, и ты полюбил.
Туман синий–синий реальностью был.
Но вот он растаял, росой у ног лег, —
И ты — нереальность, и сер мой денек.

Зачем эта зыбкость, мираж и обман?
И взор, и рассудок дурманил туман?

А что же реальность и прелести дня?
Они не признали, отвергли меня?

Мы в разных вращались
                облачных сферах.
Случайно коснувшись в мгновения
                Веры, —

Распались на тысячи разных миров,
И нет уж соблазнов быть рядом, вдвоём.

Мы — звёздная пыль, но разных
                Галактик.
Я — только идея, а ты —
                только практик.

Всегда и везде — мы разные сути,
А были недавно как равные люди.

И связывал нас этот снег, этот бег.
И крови поток, Азова синь–брег.

Отныне — как два одичавшие Духа
Мы носимся где–то в порывах недуга.

И только короткие памяти нити
Нам молвят порою: земное храните.

И зыбкое имя Любови–Любви
На небе мелькнет вдруг паденьем
                звезды…
1994