О творчестве

Валентина Лефтерова
О ТВОРЧЕСТВЕ
А, знаешь, я напрягаю мозги —
Как кучер свою запрягаю Лошадь,
И быстро командую: — Ну-ка, беги,
Топчи эту узкую Площадь.

Она выбегает на серенький Плац
Всеобщей, гнетущей Скуки,
И начинает свой медленный Танец —
Такой Необычный и Всемогущий.

И я поддаюсь тому сладкому Чуду.
Душа просыпается, чувствуя бурю,
И ветер листвою в ушах шевелит,
И есть в том какой-то пленительный Смысл.

Ах, Лошадь, ты, Лошадь, отрада едина,
Когда б не твой Танец — остаться б
                Скотиной.
Ну, что я без Мозга? Ну, что — без натуги?
Как часто не знаем мы цену подпруги!

…А, может, из Сердца Таинственный Дар
Безликое в Сущее вдруг обращать?
А, может быть, Сердце, Наездник Страстей,
Диктует нам Танец в углах площадей?

Оно пробуждает Таинственны Силы
И Жизнь украшает Порывом Единым?

Созвучия Сердца, и Мозга, и Крови —
Достойны Любови, есть Кони Любови.
В Упряжке одной они Волею Бога
Диктуют нам Танец в округе Немого…
1994