Тростник прибрежный музыкою полон

Валерий Антонов
Тростник прибрежный музыкою полон.
Об этом знают ветры и река.
Недаром набегающие волны
так в зарослях резвятся тростника.

О том поёт мелодия из дудки,
наполненной дыханьем пастуха,
что все сердца к такому пенью чутки,
не ведавшие до сих пор греха.