Благодарение

Валентина Лефтерова
БЛАГОДАРЕНИЕ
Я знаю, Мозг мой — Божия Гармонь.
А, впрочем, лишь один Аккорд
В симфониях величественных звуков.

Случаен ли? Задуман ли когда?
Отметиной иною ли отмечен?
Но он был оживлен, и прозвучал
В созвучиях Божественных столетий.

Спасибо, Воля, Дух, Природа…
Спасибо же, Небесно Божество.
Мне звуком, право ж, нравилось
Скитаться в этих степях.

А прошлого — не помню. Из чего
Ты мой Аккорд воспроизвел:
Из пыли, жемчуга иль лунного луча?
                Мне всё равно:
Мой голос в хоре с Ветром прозвучал.

А Ветер — Вечность, ведаю подспудно…
1994