отсев. Спаситель говорил не раз...

Гавриил Тишков
http://stihi.ru/2019/02/26/2261

  (о лживых фарисеях)

Спаситель говорил не раз,
Что их отец не Бог, а дьявол -   
Их зычен глас, завистлив глаз
Но не осилит их ладья' — вал, 

Который восстаёт на них
По Божьему произволенью.
Невесту выручит Жених,
Пират же обречён крушенью!

Предавшим Бога и себя 
Никоим образом не верьте.   
Они, о грешном вострубя,
Идут во мрак кромешной смерти   

И скопом всех туда зовут.
Поскольку зависть их ужасна, 
Люд погубить - вот весь их труд;   
Но ложь для знающих безвластна.

Не чти врунов, не слушай их,
Они всё те же лицемеры -
Проводники наглейших лих,
Благословители химеры.

Не верь кривителям страны
(Лжёт ненавидящий Исуса),
Бал в честь владыки-сатаны -
Знак инфернального их вкуса; 

Легко [узнать их] [по плодам,]
[Ведь те] смердят давно и люто.
Гони их прочь,| по сим следам |
Не проходи - |там сплошь цикута.

Враги, Сократа отравив,
И вас пытаются отправить
[Есть свой] чумной аперитив,
Чтобы навеки* обесславить.

Уже созрел нездешний плод
Грядущего небожья-царства - 
Вонюче-мерзостный урод,
Пытающийся скрыть коварство.

Но и копыта, и рога,
Клыки, и хвост, шипы, и жвала
Всё время выдают врага,
Чья сущность - бездны прилипала.

И что [им бездна в силах дать];?
Её дары - обман и мука!
Огонь [вовек*] - их благодать -
И с Жизнью вечная разлука.

Крещенье адское не фунт
Изюму... хорошо подумай,
Чем пламенный прельщает "Пунт",
И пряничков его не хрумай.


Отредактированный вариант: http://stihi.ru/2022/08/26/218
Еще http://stihi.ru/2022/08/25/6856





Ч/в:

Крещенье адом - ведь не фунт
Они, Сократа напоив,
Не верь им и не слушай их,
Они, о ложном вострубя,
И что им бездна может дать? 
Вонюче-мерзостный урод,

0. Исус им говорил не раз...
 
{Не верь кривителям страны,
Что ненавидят Иисуса.}
Всем ненавистника(м Исуса)
..
Не верь лжецам, не слушай их,
Не верь врунам, не слушай их,

{Огонь [вовек] - их благодать -} =
= <Пал без границ — >
< Гореть вовек — >
<Гореть всегда — >





чистовой вариант: http://stihi.ru/2022/08/26/218