Весна созрела для рожденья

Вероника Лаврентьева
Весна созрела для рожденья,
Вовсю чирикает  в тени,
Притопывает в нетерпеньи,
Считая стуженные дни.

Зазря клубятся роем тучи,
Снабжая влагой голый лёд,
Всё веселей, задорней, круче
Синичьий слышен хоровод.

Всё слаще ягода в калинных
Промёрзлых, стаявших кистях,
Хранящих сок и дух былинный,
И пережитый зимний страх.