Хрустит снежок...

Матфей Ильясов
Хрустит снежок, искрится
Под теплым сапогом…
Проспал сегодня что-то –
Иду почти бегом…

Стучит походный ящик,
Вздыхает ледобур…
Зовет рассвет по своему
Мужик веселых кур.

От взоров нежно спрятана
До времени земля…
Во внутреннем кармане
Я грею мотыля…

Настали неуютные
Морозные деньки;
Под панцирем попрятались
Смешные окуньки…

Встречай меня любимый
Изрешеченный лед!
А время на рыбалке
В счет жизни не идёт…

26 02 2019.