Свежеет ветер, злее ночь

Игорь Касьянов
Свежеет ветер, злее ночь
Море плещет и бурлит
Бросает волны на гранит
Навалится со страшной силой
Со злобной пеной схлынет прочь
И стонет брег, ему невмочь
Шипит волна как разьяренная змея
И тяжела, ревет и бьет
Гранит, каменья и песок
Раздухарился бог Нептун
Грозит трезубцем вольнодум
Бросает волны пеной полны
Но ярость его не долга
Утихнут бури и шторма
И очень долго брег будут ласкать
Безветрие, полный в море штиль:
И маленькие волны...