Штраф составит он на месте

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Новое предложение Госдумы» (Натэлла Пак)
http://www.stihi.ru/2019/02/24/7781

Полюби-ка, пассажир,
Чистоту, как Мойдодыр,
Если будешь ты вонючим,
Заплати-ка взнос до кучи.

Из кармана вынет свой
Гром-прибор городовой.
Будет мерить тот прибор,
Где вонючий перебор.

Штраф составит он на месте:
Заплати-ка штуку двести!
Перечислит их на счётах
В Казначейство для народа.



Отклик:

Если едешь ты в вагоне,
Где народ и очень чисто,
То своей не порти вонью
Настроенье машиниста!

Галина Циманович


"Камю" мы пили? "Божоле"? -
Мы вспомним уж едва ли...
Везде - и даже на столе
На весь вагон носки воняли...

В носках, или без оных пить -
Бодун воняет ведь не сразу...
Эстетом можешь ты не быть,
Но носки менять - обязан!

Виктор Простнов