Мой спаниель

Алла Гуревич
Мой спаниель - совсем еще щенок,
Но понимает все, что говорю я.
Ответил бы, ну если б только смог.
Заплакал бы, со мной в тиши горюя.

Залаял бы - но голос слаб пока,
Хотя защитник! - Он не даст в обиду.
На мягкой щерстке спит моя рука.
Он чувствует, но не подаст и виду.

Тепло, приятно, запах от цветов.
И музыка нам грезы навевает.
Он так всю жизнь со мною быть готов
И я -лишь с ним. Вот глупая такая.

Иллюстрация - Jelenka