Отраден день...

Валентина Лефтерова
ЛЮБОВНОЕ
Отраден день –
Я думаю о вас.
Я вас боготворю,
Скрывая чувства втайне.
 
Я вас люблю, люблю,
Я думаю о вас,
Мной встреченном
В толпе людей случайно.
 
Но вы-то далеко,
И мне вы незнакомы.
И редкой встречи миг
Не утолит истомы.

А я боюсь взглянуть,
А я боюсь окликнуть, - 
Года уж не дают
Дарить Надежд улыбки.
 
И мы столь осторожны,
Касаясь только зреньем,
Да мысленным вот взором –
Моим тебе моленьем.
 
Вернись, люби меня, -
Хоть мысленно, украдкой.
Стань тихим светом дня
И маленькой загадкой.
1990