Дочь мрака

Татьяна Цыркунова
Она всегда зовёт к блокноту
Да взять заставит карандаш…
Но помощи нет ни на йоту,
Хоть вдохновение отдашь…

Коварна, зла, ещё жестока,
И снисхождения не жди,
Подкинет слово, скажем, «око»,
Иль о природе, про дожди…

На время нет лимита, вроде,
Но кнут всегда в её руках…
Приказ, как будто, благороден:
«Ты прояви себя в стихах!»

А между слов сквозит насмешка:
«Ты постарайся, покажи!
Произведением успешным
Свою способность докажи!»

И время часто неурочно,
Рассвет или глухая ночь…
Писать стихи заставит срочно…
Бессонница, ты мрака дочь!