Память

Ирина Ивановна Соколова
Дорога.Церковь.Древний монастырь.
Здесь память с прошлым воедино слиты.
И время,словно старый поводырь,
Ведет меня опять к могильным плитам.

Здесь ворон смерти свил свое гнездо
Среди крестов на бронзовом закате,
И вещий ветер шепчет лишь одно:
"Когда же люди вспомнят об утрате?"

Здесь рядом шли священники на казнь.
Их ждал расстрел во тьме холодной ночи.
Им ворон смерти посылал боязнь,
А ветер вновь бессмертие пророчил.

И долог был суровый крестный путь
С молитвой всепрощенья за ослепших,
Ведущих за собой в ночную муть,
Где нет ни побежденных,ни прозревших.

Безжизненный забвения пустырь,
Полынью зарастающий в безмолвье.
Дорога.Церковь.Древний монастырь,
И где-то в отдаленье вспышки молний.