К Талькову

Валентина Лефтерова
К ТАЛЬКОВУ
Поэта и певца убили.

Чей голос правду говорил.

Изрядно, видимо, платили

Тому, кто Игоря свалил.

 

Враги достойно оценили

Талант, влияние твоё.

Конечно, потому убили,

Что струсили пред

          праведным огнем.

 

 …Вокруг  –  уж больно

                скользки рожи.

  Ах, Игорь, богатырь из нас.

  На многих русских был

                похожим,

  На многих  –  не похож

                как раз…

  1993