Рыхлый снег...

Лилия 5
Рыхлый снег припечатали шины,
Каблучок безвозвратно увяз,
И, похоже, Вселенную клинит:
Вероятность прогнозов на час.

Оголённость, почти обречённость,
Послесловие, лишний визит,
В оголённости есть утончённость,
И сокрытый, божественный стыд.

Небо серого, строгого крепа,
Под слоями слезящийся шёлк,
Обнадёжило старую вербу,
Ох, обманчивый редкий пушок.

Боль уже притаилась снарядом,
И не знаешь, когда он рванёт,
Снег, холодная роскошь распада,
Он растает и в небыль уйдёт..