Значок с Лениным

Габриел Бардахчиян
Когда мне было года три,
Я, пухл, розовощёк,
Увидел у своей сёстры
Прекраснейший ЗНАЧОК :

Пятиконечная ЗВЕЗДА,
А в центре – ГОЛОВА!
Тогда запомнил навсегда
Я сестрины слова:

"Значок мой – символ ОКТЯБРЯТ,
а ЛЕНИН тут в кружке –
Он друг всех взрослых и ребят
(учили мы в стишке)."


В семь лет я ОКТЯБРЁНКОМ стал
И с красненьким ЗНАЧКОМ
Себя всё время ощущал
я ЛЕНИНСКИМ ВНУЧКОМ.

Потом я ГАЛСТУК повязал
Как верный ПИОНЕР,
Чем положительный подал
Ребятам всем пример.*

Затем вступил я в КОМСОМОЛ,
В райкоме сдав зачёт,
И сразу новый приколол
Я с Лениным ЗНАЧОК.

Вот только в ПАРТИЮ вступить
Тогда я не успел,
Там начал Горбачев тупить,
Создав тот беспредел...

С тех пор без ЛЕНИНА живём,
Без ленинских ЗНАЧКОВ,
Без ор(и)ентиров** мы плывём,
Без светлых маячков.

Но до сих пор, то в снег, то в дождь,
Надев свои очки,
Глядим мы на тебя, НАШ ВОЖДЬ,
Достав свои ЗНАЧКИ.

*  "Пионер – всем ребятам пример".
** "Я знаю пароль, я вижу ОРЕНТИР".