Уходят в феврале снега

Игорь Филатов 3
Уходят в феврале снега…

Уходят в феврале снега,
А с ними канут в безвозвратье
Тепло печи, следы, пурга,
Пожаров жаркие объятья.

Весна… Она любовь несёт,
Распущенность цветов прекрасных
И на алтарь сердца кладёт
В малиновых одеждах страстных.

Но то не каждому дано.
Не всяк кипенью расцветает.
Порою в дверь стучит беда,
Когда её не ожидают.

Причины? Сколько их – не счесть.
Не обязательно без чести.
Бывает, что из детства весть
Мечты уложит грузом двести.

Кто будет прав, кто виноват –
Никто судить о том не в праве:
И слов бывает горький яд,
И месть в улыбчивой оправе…

А то в башу ударит дурь
Или случайность влажнит око…
С тем никогда глаза не хмурь,
Как бы не бил удар жестоко.

Со днями рана отболит,
Пусть даже и была напрасна
И снова солнце заблестит,
И синь небес укажет – «ясно».
26.02.2019