Отплачут вьюги февраля...

София Киларь
Отплачут вьюги февраля,
Отнепогодятся метели-
Взойдёт весенняя заря
На небе ласковом в апреле.

И снова сердце позовёт
Пройтись тропинкою зелёной,
Где звонко ручеек поет,
Весною тёплой опьянённый.

Я это время так ждала,
Ловила каждую примету.
В проёме зимнего окна
Ждала весенние рассветы.

И вот она вовсю журчит,
Звенит неистовой капелью.
И слышно лёд  уже трещит,
Как в это чудо не поверить?

А первой зелени ростки,
Они во мне берут начало.
Цвети весна, земля, цвети,
Я долго о тебе мечтала.