Земля, не найдешь и на карте...

Татьяна Макарова -Соловьева
Земля, не найдешь и на карте,
Деревня в семнадцать домов,
Где снег так же чистый и в марте
Белеет, с полей и лугов.

А солнце, в день мартовский, вешний
Нагреет Захаровский бор,
И сосны затеют неспешный,
Шумливый такой разговор.

Умчалось все в прошлые дали,
И нет туда больше дорог,
Но только мы не забывали,
Родной деревенский порог.

Пусть только уже вспоминаю-
(В деревне никто не живет)
Как ветку с осины ломаю,
По снегу шагаю я вброд.

Как бабушка снова ругает,
Снимая мне валенки с ног,
И с песней протяжной встречает
На печке натопленной кот!