Как мало для счастья надо

Владимир Трухин
 Как мало для счастья надо:
Мечтаний о встрече с тобой
В конечной поре листопада,
Свиданий под полной луной.
 И в этом предчувствии странном
Любовь заполняет все клетки,
А воздух наполнен дурманом
От пальцев, растёрших какие-то ветки.
 Захочется сделать счастливей
Тебя всех людей на свете...
Висков серебристый иней
Морозит порывы эти...
 Возможно ль такое право
На счастье, других предавая.
Любовь - ты бальзам иль отрава
Для всех, кто тобою страдает?