Искры несбывшегося

Дарья Волкова 8
За окном почти уже март.
В голове ужасный бардак.
Там дерутся мои тараканы
И черти танцуют джаз-фанк.

Я вытираю пыль с полки.
Несмело и как-то робко
Спорю с собой о неважном.
Сколько амбиций, надо же.

Как много желаний, сколько надежды,
Под слоем теплой мешковатой одежды
На дне омута, где-то в глубинах души.

Она жаждет перемен и теплого ветра,
Поет о чём-то далеком и светлом.
Тихо вздыхает и немного грустит.

Потому что все желания
Не сбываются и стираются
Как бесчисленные обещания,
Что когда-то себе мы давали.

Обжигает страх неудач, пустоты.
Хочется лететь выше, сжигая мосты.
Хочется лучшего, дальше от пыли
Нетерпение губит тонкие крылья.

Они сгорают тихо и быстро,
Оставляя сноп ярких искр.
Он тянется шелковой лентой
И тает, исчезая с рассветом.