Твой обман... Романс

Елена Жукова-Желенина
С тобой шептались в полутьме
  Под звуки нежного рояля.
В салоне венский вальс играли.
  И звуки таяли во мгле...

Ты мне признался со смешком,
  Что никакого нету чувства.
Что ты мне лгал и лгал искусно...
  И ты давно уж обручён.

Неужто всё лишь твой обман?
  А как же письма,  обещанья,
Свиданья,  пылкие признанья?
  Я не готова к тем словам...

Ты нынче мне сказал тайком
  Что всё меж нами просто шутка,
Игра,  забава на минутку...
  Всё промелькнуло сладким сном.

Я не заплакала тогда,
  А,  слушая тебя,  молчала.
Любовь в душе переживала.
  Обида больно грудь мне жгла...

Мы говорили в полутьме
  Под звуки дивного рояля;
В салоне венский вальс играли.
  Как нотки били в сердце мне!




Иллюстрация -  Художник Кристиан Шлое.