Измена

Герман Соколов 7
Участвуя во многих  «сценках»
Я тонко чувствую ту грань,
В которых, человек – «измена»,
Его язык… его же «враг».
Пообещал и в том причина
Теперь он словно «на крючке»,
Его же собственные «гены»
Сыграют марш так с "кондачка".
Упасть и больше не подняться
В глазах «родных»… - он слову «враг»,
На чувстве «долга»… - он исправен
Но на свободе… - он «ишак».
Используют его «чужие»
Нет пользы в данном «кутеже»,
Но вот для Духа – будь сильнее
Ты…  на  свободе, не во вражде.
И смысл здесь - только понимание:
Растет в потребностях Душа,
Есть человек в размерах «Рая»,
Нет чувства «долга»
- Он весь в «Отца».
И только так придет «признание»
Ты в мире «ценность» -
То твой «мотив»,
И это жизни современность:
За ваши «деньги» -
Любой «Каприз».
Участвуя во многих  «сценках»
Я тонко чувствую ту грань,
В которых, человек – «измена»,
Его язык… его же «враг».
26.02.2019г. Нижний Новгород.