Нити

Александр Бирзула
К моим поступкам нити… не тяните
И не тревожьтесь понапрасну
Ведь это может быть опасным
Вам, кукловодам, ждать успех
А, впрочем, может быть для тех
Кто по теням упрятал рожи
И кто считал, что он похож
На тех, кто был судеб вершитель
Но он, по-моему,  ничтож…
И лишь небесный покровитель
Дарует сложный ВЫБОР нам,
А мы, на радости врагам,
Порой сами себя ничтожим
Чтоб на богов нам стать похожим.
Но всё, поверьте сует
И у меня мечта не та.
Хотелось быть простым и сложным
Среди друзей чтоб честным слыть
Хотелось жить, да и любить.
И, не взирая на запрет,
Писать ехидненький сонет.
Но… Ваши страсти неуёмны
Хотя в оборвышах все нити
А коль амбиции огромны
То… средь амбиций и живите
Стыдясь и изгибаясь кожей
Пред каждой затенённой рожей.