Об острение

Спи Чтобы Сбежать
Чувствовать остро
странных запахов хвост,
мост выпрямляется тростью
тащу прошлого воз

Зима провалилась
под стёкол лёд
со свойственным ей
отупением

Я не то самолёт,
не то навстречу солнца агнцем
выползший крот,
ледяных кромок бритв
набрав полный рот,
обретаю
невыносимо острое зрение

Вижу сквозь души,
проплешины,
зеркала крошатся,
проступают естества людей тени

Видеть Суть,
Ветер замучил
сквозь меня дуть!

Я двинулся, потеряв последний слой кожи,
над мостами его развернув, как знамение?

Мне пора в желтый дом,
но этой красной весной
я сдираю кулис чёрный фон

и хочу быть бескожим весь год,
пустым как перрон,
а у меня всего лишь
весеннее
обострение

24.02.19