Алфавит русского языка! Акростих

Вячеслав Зайцев 5
А лфавит – это азбука – «аз», «буки»...
Б укварь обучает общительным быть,
В едя по буквам азбучной науки,
Г лаголить учит – по-русски говорить!
Д обро в делах по всей земле творить,
Е сть, пить – словами добрыми просить;
Ё мко в памяти азбуку хранить!
Ж ить честно, Господа Бога любить,
З емлёй – планетой родной дорожить,
И же России – Родине служить…
Й (краткое) в азбуке – здесь стоит!
К ак только освоишь ты алфавит,
Л юдское общение предстоит!
М ыслями разум не бывает пуст –
Н аш Русский язык польётся из уст!
О н сильный и смелый из века в век –
П окоя не даст тебе – человек!
Р усский язык наш, ты, право – славный,
С лово твоё согревает как мать!
Т вёрдым бывает – матом с заглавной –
У ж таких слов вам лучше и не знать!
Ф ертом стой, глаголь самодовольно – 
Х ер – буква в старославянском языке –
Ц еломудрия наша речь достойна –
Ч ервя сомнения души в кулаке…
Ш – широкая буква, шипящая.
Щ – такая же глухо - страшащая.
Ъ знак – отделение гласных,
Ы – буква одна из десятка таких.
Ь знак – это мягкость согласных,
Э то нежность речи о близких, родных!
Ю – букву «у» манит, как магнит!
Я – завершает наш алфавит!

    25.02.2019.