Кала-чакра

Рамон Райнер
Уходящее время включает порой наваждения,
От которых в глазах образуются искры и звезды,
Но теряется время среди безчисленных сожалений
И приходит тоска, как приходят все новые грезы...

Среди старых теней вдруг мелькает застывшее завтра,
Отражаясь во множестве лунных своих проявлений,
Закипая порой и рождая всё новые мантры
Образует над Миром срединным радугу убеждений.

Рассыпается время песком и уходит под волны,
Набегающие волны бесчисленных сожалений...
Лишь единственный миг раскрывает все более полно,
Но и он улетает в межзвездную бездну без всяких сомнений...