В один ясный летний день

Ольга Суворова 5
Через каменные джунгли
По брусчатой мостовой,
Возле арки полукруглой,
Вдоль прямой и вдоль кривой,
По косой и изогнутой
Улице во сто дворов,
Возле клоуна — батута,
Возле стайки воробьев,
Через солнечные блики
В зеркале стеклянных луж,
Вдоль оградок, чрез калитки,
Вдоль застывших в камне душ,
Над толпою, не гнушаясь,
В один ясный летний день
Проходила, возвышаясь,
Чья-то брошенная тень.