Кошка

Ева Матвеева
Одинокая голубоглазая кошка
Смотрит на небо и в даль,
Представляя, как влезет в окошко
На одеяло в какой-нибудь "рай".
Однако не все так просто,
Ведь замкнут порочный круг:
Помойки, еда в них, подвалы,
Удары сильные рук
Людей, что не знают судьбы
Этой бедной бездомной кошки,
Которой в начале жизни был дан не белый лист,
А грязный и мятый, весь в крошках.