Из всех лабиринтов есть выход...

София Киларь
Утратила будность привычную лёгкость-
И небо туманно, и серая даль,
И в завтрашний день так поверить не просто,
Меня с головою накрыла печаль.

Из всех лабиринтов находится выход,
Но как поскорее его отыскать?
Не зря видно вьюга неистово выла
И мне не давала немного поспать.

И так ненавистны вдруг стали мне ночи-
Висит тишина, тихо сводит с ума...
И больше не греет небесный источник,
И звёзды погасли, и скрылась луна.

И только молитвы шепчу беспрестанно,
Цепляюсь за них, как спасательный круг.
А ветер ревёт и ревёт окаянный
И душу тревожит, ведь он мне не друг.

Проклюнулось утро за тюлем прозрачным,
Сияет в окне ослепительный храм.
А я улыбаюсь, и слёзы не пряча,
Посланье шепчу голубым небесам...