ВОХР

Вера Смелягина
ВОХР.
Ржаво – серые ворота с якорями с двух сторон.
Рьяно охраняют что –то, въезд и выезд запрещён!
Полуциркулем шлагбаум на колёсике бежит,
Ощетинился « рогами» , он уже – вторичный щит.
По периметру – колючка , неусыпно бдит « рубеж»…
А ещё вохрушка – злючка , как неумолимый СМЕРШ !
С караулом шутки плохи – всюду уши и глаза…
От одной зарплаты – крохи горькая бежит слеза.
Бодро тащит карабины полунищий контингент…
От того согнуты спины, что доход не рубль – цент !