Полнолуние...

Галина Уварова
Забросит невод в звёздный омут
шальная полная луна,
заголосят обид фантомы,
с жестокостью лишая сна.

Я, вспомнив всё и безоружной -
без тени тайны, не ропщу,
к судьбе взывая равнодушной,
сквозь смех и слёзы всё прощу.

Когда скажу, что не скучаю,
не верь. Всё блеф. Учусь не ждать.
Дурацких мыслей злые стаи
с трудом стараюсь обуздать.

Ну вот, опять мне мало ночи
для откровений и для слёз,
луна ушла за тучи молча,
на всей Земле мороз, мороз…