А сердце радуется приближению весны

Любовь Отрада
Вдоль берега проталины уж на реке видны,
Морозной дымкою ещё затянут горизонт.
Природа спит и видит свои сны,
А сердце чувствует, уже чего то ждёт.

Снег потемнел, а днём уже капель
Выстукивает музыку весны.
Уйдёт холодный март, придёт апрель,
А сердце радуется приближению весны.

Опять оттаят, зажурчат ручьи,
Весна оденет в нежный изумруд леса вокруг.
Распустят косы вновь березоньки свои,
А сердце отогреется от зимних вьюг.