Чёртушка под Рождество разыгрался

Раиса Хорошилова
Чёртушка под Рождество разыгрался:
Хвост длиннющий закрутил будто галстук,
Отполировал снежком рожки-ножки,
Да вприпрыжку, кубарьком по дорожкам.
 
Напроказил-то чубатый немало.
По дворам кругов не счесть намотал он.
И негаданно, нежданно клыкастый
Сам попал в лихие страсти-мордасти.
 
Встретился ему дедок развесёлый.
Хвать анчутку под бока. К разносолам
В дом рогатого впихнул. Вся деревня
Ночью слышала дуэт - вой с припевом.
 
Дед отплясывал гопак с "африканцем",
Коромыслом гнулся пол под их танцем.
Первачок пришёлся чёрту по нраву,
Наливал себе украдкой добавок...
 
Из трубы сивушный дух прямо в небо,
Щи из репы ест старик утром с хлебом.
Самопляса в бутылях на две капли,
Почему-то хата вся в чёрной пакле...
 
Чёрт без рожек, без хвоста еле-еле
В ад обратно держит путь между елей.
Разглядел его дедок спозаранку,
Обстрелял чумазого из берданки.