ускользающая красота

Таня Акимова
из тишины начинается звук
с полной замены февральской картинки,
снежные падают с неба сардинки,
знай себе складывай лодочки рук,
счастье ловца переполненных душ
облачных жителей верхнего дона —
лужица талой водицы в ладонях,
кто тут возьмётся постичь красоту,
вывести формулу, спрятать улов,
запечатлеть на мобильном устройстве,
есть у неё ускользания свойство,
чем-то сродни со смятением слов.