Сальери

Лариса Соколова
 Тяжёлый глаз из-за кулис,
 в любимца публики нацелен,
 когда при выходе на бис,
 он в силе чар своих уверен,

 и прост себе же на беду,
 в сентиментальной атмосфере,
 чтоб желчно корчился в аду,
 своей бездарности, Сальери,

 изобретая новый яд,
 для молодого дарованья,
 уже который век подряд,
 храня зловещее молчанье.