На острове Пост Фактум

Мироненко Анатолий Анатольевич
Слева от течения назад -
Запад, что рождается Востоком.
Тысячи столетий невпопад
Мир живёт вульгарно и жестоко.

Справа от сползания в утиль
Я живу на острове "Пост Фактум".
Кто ты, о, незрячий поводырь,
Ядерный взрывающий реактор?

Может ты, редактор судных дней?
Может ты и есть дорога в бездну?
Я живу на острове и мне
Нету на земле иного места.

Все места трипрокляты давно
Даже полуостров - "Хата с краю".
Айсберги уже упёрлись в дно,
Но и после этого не тают...