Не хмели мне голову...

София Киларь
Не хмели мне голову
Синью запоздалою.
Песнею соловушки-
Не волнуй усталую.
Не зови до пОлудня
Прогуляться в просини.
Не проси, как сводница,
Подружиться с осенью...

Мне весна-подруженька.
Я, её, желанную,
Всей душой завьюженной,
Так люблю и жалую.
Ну, а дни осенние,
Принимаю сдерженно.
Моё сердце нежное
Ждёт тепла по-прежнему.

На весенней зореньке
Так хмельна головушка.
Может что-то новое
Мне споёт соловушка.
Не зови до пОлудня
Прогуляться в просини.
Не проси, как сводница,
Подружиться с осенью...