Россиянам

Гарри Бриарли
Что потерял ты в этом мире,
Краю  заманчивых стихов?
Они   поют  подобно  лире
И    очищают  от  грехов?

Кому-то нужен куш немалый,
Кому-то  косточки  с  руки.
А   кто-то  собирает  баллы,
Листая   волны    у   реки.

Не   мало  сделано  ошибок.
Друг, ран былых не береди.
Акулы дразнят бедных рыбок.
И    сколько  этих  впереди?

За    что   такие    испытания
Рождённым в сказочной стране
И,   на   излёте   мироздания,
Влачить чудесный груз на дне?

Устало   сердце    от   тревоги,
Меня    как  хочешь   понимай.
Не надо в спешке делать  ноги
Устроим здесь счастливый май!