Хочу в простор

Татьяна Пеле-Петровская
Я  побежать хочу в простор,
Где есть прохлады приговор.
Рассветный луч коснётся взор
И краской разольёт узор.

Такая станет красота!
Шумит зелёная листва.
И влажность дарит нам роса.
В такое утро, не до сна.

Уже я слышу щебет птиц.
Красива трель у мастериц.
А ветер, что траву колышет.
Он их порой совсем не слышит.

Он на меня решил дышать.
И взялся волосы трепать.
Он с нежностью по телу гладит.
Воздушной лёгкостью дурманит.

Глаза так радуются утру!
Смеюсь и мыслю очень мудро.
Ласкает нежностью трава.
Бежать хочу по ней всегда.

И пусть промок подол у платья.
От той росы, что взял в объятья.
Дурманит свежестью полей.
Мечту свою вдыхаю в ней.

Кружусь, вразлёт раскинув руки.
Хочу, чтоб дальше не знать скуки.
Мне так приятно в поле быть.
В тот миг хочу я всех любить.

Такая утром красота!
 Восход багряный и трава.
И пенье птиц. В слезах роса.
Хочу прийти еще сюда!

Пеле*

22.02.19.