О полезности чтения классиков

Геннадий Юдин Лист Второй
Читал я как-то Льва Толстого,
Каренин… Вронский…Пуд любви…
Семья, как общества   основа,
Трещит по швам, ну, хоть реви!

Жена Каренина - Анюта,
Влюбилась, страстью воспылав,
Её оформил очень круто
Гвардеец, ротмистр и граф!

Любил «Фру-Фру» гвардеец Вронский,
Теперь Каренину любил.
На запах дамы запах конский
Он променял и счастлив был.

Кавалерист, ездок изрядный,
На скачках лошадь уронил,
Мундир испачкал он парадный,
Кричала Анна что есть сил!

Заметив свой позор, Каренин,
(Он, как и Вронский, Алексей, (
Сказал жене, что будут сплетни,
Вела себя бы поскромней.

Она обиделась не слабо!
Рыдала, мол, люблю его!
Ты – механизм, а я вот баба,
Хочу того, хочу сего.

И было много объяснений,
Волнений, нервов, споров, встреч,
На Анну в Свете шквал гонений,
Любовь немыслимо сберечь.

Она издёрганною стала,
Ревнивой, вздорной, суетной,
Любви Алёши не хватало,
Его же сватали к другой.

Они поссорились навечно,
Он сел в коляску да смотал,
Без Анны было ему легче,
Истерик больше не слыхал.

Она же кинулась под поезд,
Решив проблемы сразу все!
Вот здесь Толстой закончил повесть,
И расписался нам в конце.