Ветер

Александр Бадин
Вышел Ветер погулять,
Может тучи разогнать,
Жизнь вдохнуть в природу
Иль создать погоду.

    Разгуляться в синем море,
    Принести кому-то горе,
    Волны гнать могучим валом
    И корабль разбить о скалы.

Колыхать дубы в лесу,
Напугать козу,лису
Иль сорвёт с избушки крышу
И загонит в норку мышку.

    Вот у Ветра настроенье
    Изменилось на смиренье.
    Наступила тишь и гладь.
    А в природе благодать.

Легкий бриз тела ласкает.
Шелест волн сон навевает.
А на пляже солнце греет.
Ветер где-то тоже дремлет.