Заложник тени

Лариса Соколова
 
  Спаситель мира глядит с иконы,
  на мир, который в грехах погряз.
  Там жизнь диктует свои законы,
  тем, у кого с ней прямая связь.

  А в статном теле, здоровом внешне,
  порабощённый страстями дух,
  так истомился в юдоли здешней,
  что млечный факел его потух.

  Под небом плавится жизнь растений,
  сплавляя стебли в сплошную нить.
  А свет, который - заложник тени,
  сильнее мрака не может быть.