Два дворника

Карина Калищук 2
А по утру я растворю окно,
и выгляну во двор. Уже не спят
Два дворника, купившие вино.
На лавочке - подпитые - сидят.
Лопата, продолжение их рук.
Снег валит, но сидят миляги. Двое,
Обнявшись, говорят: « Эх, милый друг!
Зачем купили мы вино такое?!»

Они о сбыче мечт и разных встреч -
Язык не устаёт. И лишь в ночи
Ползут они домой. Не нужно свеч,
Нет спичек. Да и впрочем нет свечи...
Вот жили бы ребята по уму,
Тогда бы обрели себе покоя.
А так ведь пусто без жены в дому…
А двор не убран. И за что такое?

(буриме)
Фото из интернета в свободном доступе.