Пепелишь меня

Ольга Александровна Зданович
Что пепелишь меня глазами волчьими,
Похожий на смерть точь-в-точь?..
Сначала проходишь мимо молча,
А потом проклинаешь за чёрную ночь.

И не сбыться мечтам твоим,
Если в сердце ненависть искрами.
Был долго любимым, родным,
Хоть слова говорил не искренне..