Обиженная каша

Ирина Гордиант
Рассуждали о великом, о стихах, и об искусстве,
О поездках заграницу и о будничном своём,
А в то время каша мирно набиралась сытным вкусом,
И в процессе разговора о житье и о былом
Разобиделась вдруг каша, позабытая в кастрюле,
Порешила планы мести в жизнь сейчас же претворить:
Навела свои порядки, черноту назло чистюле
К дну приклеила навеки, чтоб пришлось опять варить!
И вдобавок, едким дымом, серым, плотным и колючим
Всю квартиру, вещи, книги, всё как есть заволокла.
Даже шторы и диваны жутким запахом, вонючим
Пропитала, постаралась, от души оторвалась.

Вам урок, во время варки, каши, мяса иль пельменей,
Как бы ни был собеседник интересен и хорош,
От плиты не отходите, пусть он даже будет гений,
Разговором сыт не будешь, а еде сгоревшей - грош!



Отклик-Рецензия. ИВАН ПРОСКУРИН 2

Каша вдруг в кастрюле взбунтовалась:
Полилась на печку и на пол -
Я тогда с подругою трепалась,
А теперь глотаю валидол.



Отклик-Рецензия НАТАЛИЯ ПОПАЛ

Как-то я вот точно также
Жарить собралась картошку.
Телефон протренькал дважды,
Он отвлёк меня немножко.
Проболтали мы с подругой
Где-то добрых два часа
Про детей, друзей, супругов...
Пригорела колбаса
И фритюр на сковородке
Весело пылал огнём!
Будет мне урок, уродке,
Не сожгла, чуть было, дом!



Отклик-Рецензия  ВЛАДИМИР ГЕЛЬМ

вредная каша
за это её
я выбросил даже
не вспомнив
её житиё